Wood heating is environmentally appropriate. |
firewood.jp all rights reserved |
|
Since 2005/12
Last up date
08/01/20 |
|
|
例えば・・・
ビーフ、ポーク、ラム、などの肉料理や、味の濃いチーズの類には赤ワインやりんご酒、氷なしのスコッチやスタウトが宜しい! だなんて、解ったようなことを言うつもりは全くなくて(実際知らないし、どうでもいいと思ってる) 日本酒でもビールでも、焼酎でも白ワインでも、ジンでもシェリーでもカクテルでも、ボクに言わせりゃ何でもいいんだよね。 好きなものを飲んだらいい!
【 薪ストーブ情報 firewood.jp 管理人:薪焚亭主人 】 |
酒は焼酎-いいちこ と ジン-タンカレイ
|
|
|
|
|
少しの肴と美味い酒があったら、それだけで生きていける!
そんなボクはいつも焼酎(いいちこ)、または、お気に入りのジン(タンカレイ)だ。
基本的には麦焼酎が多いけれど、時には芋焼酎もいただくし、冷酒やウヰスキー(スコッチ)も飲む。
冷酒を飲むなら昔から出羽桜、ウヰスキーならバランタインの17年がいい。
そして毎晩酌の酒の選択基準はというと、その日の料理で決めるのではなくて単なる気分でということになる(笑) |
|
|
|
|
|
Copyright (C) 薪ストーブ生活 薪のある暮らし│firewood.jp は、薪ストーブの情報を中心に書いてます。 |